суббота, 29 июля 2017 г.

Моя первая овальная кисть: NoUBA Oval Brush

Добрый день (или, скорее, вечер), дорогие!

Помните, мои wish-листы, в частности, по декоративной косметике? Это работает, правда! Сегодняшний пост - об одной сбывшейся хотелке, а именно, кисти овальной формы, так напоминающей многим зубную щётку мне, признаться, тоже - тому подтверждение. Самые известные из них - Caylin (как я поняла, считаются "первопроходцами"), а сейчас, например, Artis.
NoUBA Oval Brush


На настоящий момент такие кисти есть в арсенале, наверно, каждой уважающей себя марки. Моя же кисть создана знаменитой итальянской фирмой NoUBA.

У меня никогда не было инструмента такой формы, поэтому рассказывать я о ней буду исключительно по своему опыту, без сравнений с аналогичными кистями.


Итак, NoUBA Oval Brush.
Само собой, кисть (сама часть с ворсом) овальной формы. Длина ручки - 14.5 см, длина ворсистой части - 3 см, ширина - около 2 см. Серьёзно, невозможно удержаться от ассоциаций с зубной щёткой, потому что мало внешнего вида, так и размер тоже соответствующий. 
NoUBA Oval Brush


Ворс синтетический, мягкий и приятный к коже, ОЧЕНЬ плотно набитый. Настолько плотно, что мытьё занимает времени куда больше, чем обычно. Пожалуй, эта кисть имеет самую плотную набивку из всех, что у меня есть. Для меня такая плотность - только плюс, однозначно, потому что это положительно влияет на её работу.
NoUBA Oval Brush


Основание рукояти более широкое, для удобства захвата, на нём можно обнаружить название марки. Кстати, за примерно полтора месяца (точно уж не вспомню) использования обнаружилось, что надпись потихоньку ретируется - она не выгравирована, а нанесена серебряной краской. Думаю, со временем она исчезнет совсем, впрочем, проблемы в этом не вижу совершенно.

Проблема заключается в другом, и она - спутница всех аналогичных кистей подобного (или большего) размера: так как рукоять пластмассовая, тонкая часть у основания самой кисти, довольно хрупкая. Не раз слышала о том, как ломаются подобные инструменты и именно в этом месте. Поэтому свою берегу, стараюсь сильно не давить во время нанесения тона. Иногда мне слышится предательский хруст, но нет, кисть пока цела. Было бы жалко её лишиться, честно.
NoUBA Oval Brush


Что касается работы NoUBA Oval Brush, то здесь всё просто замечательно: благодаря своей набивке, она отлично распределяет тон по коже лица, не оставляя никаких полос и максимально полируя покрытие. С ней я могу нанести тональную основу даже на не подготовленную кожу (ужас-ужас, я так иногда и поступаю), потому что знаю, что она пригладит (или как она это делает, я не знаю) максимум шелушений и сделает покрытие максимально естественным. 
NoUBA Oval Brush


Отлично растушёвывает и плотные тоны, и более жидкие. Особенно люблю вбивать или растягивать ей консилер, за счёт небольшого размера кисти это становится очень удобным. Пробовала наносить ей и сухие текстуры, в том числе и крем-пудру NoUBA. Кисть справляется отлично.


Произведена в Италии.


Цена: ок. 700 рублей.


Резюме: я безмерно рада, что познакомилась с "зубными щётками" лично. Теперь я точно знаю, что мне нравится такой тип, и я уже кошусь в сторону более крупной кисти. Для лица (тон, пудра, консилер и пр.) это просто маст-хэв!
NoUBA&IsaDora

P.S.: кстати, а вот наносить этой кистью скульптор или бронзер вышепоказанной палетки IsaDora мне почему-то даже и в голову не пришло . Надо попробовать :)

4 комментария:

  1. Ко мне ползет огромная такая, ну, я надеюсь что она огромная))

    ОтветитьУдалить
  2. А я пока не добралась до такой кисти ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, нужно :) если желание есть, конечно

      Удалить