вторник, 7 марта 2017 г.

Мечтать не вредно ИЛИ мой wish-лист. Часть третья: уход

Привет! 
Думала, что сразу после второй части своего wish-листа опубликую и третью, заключительную, но куча постов на очереди не оставили мне времени. Да и к тому же по части хотелок в уходе у меня все довольно скромно, не чета лакам и декоративной косметике. 

Но я всё же решила опубликовать пост, хотя бы для себя самой - чтобы помнить, что именно я хочу и держать список в оформленном виде.
И немаловажен тот факт, что так или иначе, а wish-лист всё-таки работает! Со времени публикации части про декоративную косметику у меня появилось уже три продукта из списка. Неплохо, я считаю😊
Итак, поехали!


Начну, пожалуй, с очищения - я фанат этого этапа ухода за кожей, могу даже забыть об увлажнении или питании, но об очищении - никогда. Именно поэтому у меня всегда много очищающих средств для умывания, очищающих масок, мицеллярных вод и прочих средств для демакияжа... Я обожаю ощущение чистоты кожи, для меня оно первоочередно. 

Но несмотря на эту свою любовь, я до сих пор не знакома с таким типом очищающего средства, как гидрофильное масло. Представляете? Динозаврище :D 
Поэтому мне бы очень хотелось, наконец, узнать, что это такое и с чем его едят. Конкретного предпочтения нет, разве что меня интересует масло почему-то исключительно корейского производства. Заинтересовал хит Holika Holika Soda Pore Cleansing Light Cleansing Oil, его и запишем.


Но если гидрофильное масло относится к многоступенчатому уходу, то в противовес традиционной системе у японцев есть "быстрые" средства. Самыми хитовыми стали продукты марки Biore. Мне бы тоже хотелось познакомиться с сывороткой для умывания и снятия макияжа
и мицеллярной водой.



Очищение для меня немыслимо без очищающих масок, а в прошлом году я положила глаз на очень необычную маску - глиняную да ещё и пузырьковую ELIZAVECCA Carbonated Bubble Clay Mask.

Раз уж зашла речь о масках, то сразу нужно упомянуть тканевые маски. Неважно, какой марки и с каким эффектом, мне актуально почти все: очищение - само собой, увлажнение и питание тоже никому не помешают, anti-age - ну, пардоньте, мне уже 25, пора и начинать. В общем, чем больше - тем лучше, Корейские, российские или ещё чьи - всё давайте, в хозяйстве пригодится :D
А для иллюстрации оставлю фото с корейскими масками "для грешниц" I`m Sorry For My Skin. Пусть не все грехи ко мне относятся, но у кожи мне явно есть, за что просить прощения.



И патчи, патчи! В первую очередь знаменитый енотик - Гидрогелевые патчи для глаз Secret Key Gold Racoony Hydro Gel and Spot Patch. Но вообще здесь я за разнообразие и выбор.


Продолжая тему масок, упомяну Мгновенную детокс-маску Caudalie Instant Detox Mask.


Ну и, "не отходя от кассы", хит марки - крем-сорбет  Vinosource Crème Sorbet Hydratante.

Вернусь на секундочку к маскам: у меня никогда не было ночных масок, так называемых sleeping pack, и больше всего в этой категории меня сейчас интересует маска-bubble tea Ночная маска Etude House Bubble Tea Sleeping Pack Strawberry. 


Я давно слышала о марке "Венец Сибири", и всё никак не удосужусь с ней познакомиться. Мне бы хотелось подобрать уход в одной линейке, от и до. По моим потребностям и возрасту меня более всего привлекли три линейки: «Exotic Line Sahara»,
 «Энергия Севера» 
и Грибная коллекция «Красота».



Кстати говоря, о российской косметике: конечно, буду продолжать пользоваться любимой Meela Meelo. Маски марки - постоялицы моего уходового арсенала.


Давно-давно хочу опробовать на себе знаменитый крем с авокадо Creamy Eye Treatment with Avocado от Kiehl's. Пока для меня цена несколько кусачая, посмотрим, что будет дальше.

В прошлом году сеть взорвало "жидкое золото" - пилинг Liquid Gold Alpha-H. Стоит ли говорить, что я тоже его хочу? Все бегут, и я бегу.

По-хорошему, я бы хотела сразу всю линейку, от предпилингового ухода до постпилингового. но если уж выбирать, то, однозначно, пилинг.


Что касается ухода за волосами, то здесь всё более, чем скромно: к счастью, нынешнее состояние меня устраивает, поэтому ничего особенного я не ищу. Разве что хочу попробовать японский шампунь и бальзам Kracie для нормальных волос "Naive-экстракт алоэ и масло виноградных косточек".


Корейский оздоравливающий Шампунь и Кондиционер для волос Kerasys Hair Clinic Revitalizing.


А в завершение - давняя хотелка для ухода за кутикулой Бальзам для кутикулы Badger Cuticle Care.



Я почти уверена, что что-то забыла внести в список, но, в любом случае, при необходимости (по мере возникновения новых хотелок) wish-лист будет дополняться.








А вам что-нибудь нравится из моих хотелок? Может, что-то есть, и вы настоятельно рекомендуете мне быстрее купить тоже? Или, наоборот, не покупать? Делитесь своими мнениями!

8 комментариев:

  1. Не советую тратиться на мицеллярку Biore. Абсолютно не вижу разницу между биодерма, гарнье и ею)

    Сама заказала патчи Secret Key, поделюсь потом своим мнением. Но петитфи, что-то мне подсказывает, лучше) Форма у них классная и работают на 5-ку!

    Крем с авокадо kiehl's очень понравился. Крайне необычная текстура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поделилась! :) у Biore именно мицеллярку не стоит тогда пробовать?
      Я пока только "одноразовые" патчи пробовала (в упаковке одна пара), вот и хочу теперь на курс что-то.

      А крем с авокадо плотный? На какой сезон подойдет?

      Удалить
    2. да, именно мицеллярка, а вот сыворотка для смывания макияжа классная!

      Крем - очень плотный, но тает от тепла и меняет свою консистенцию. Мне кажется на лето - будет перебором. На третьем месте в составе масло ши, он очень маслянистый. Хотя я использую его и по утрам, консилер держится нормально.

      Удалить
  2. Хороший виш лист. В преддверии 8 Марта хочется пожелать, чтобы все сбылось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И Вам тоже исполнения всех желаний :)

      Удалить
  3. Забавно, насколько схожи бывают интересы и предпочтения блогеров. Как влияют друг на друга блогерские хотелки". Что-то из списка уже не прошло мимо меня. Что-то тоже хочется попробовать. Вот "барсук" - это же, вроде, наиклассическая версия из всех, а на айхербе не найти в наличии. И крем для век - ну жутко дорогой, как по мне. Но так хочется его к следующей зиме. Как я тебя понимаю во всех хотелках. С наступающим 8 Марта!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот так всё друг у друга и подсматриваем :D
      У тебя вот тоже Biore подглядела :)

      И тебя с праздником! Исполнения желаний!

      Удалить