среда, 30 ноября 2016 г.

Мой любимый бьюти-гаджет - массажер для умывания Supra Sonic MBS-107. Может ли он составить конкуренцию знаменитому Clarisonic?

Бьюти-мир уже давно покорился многочисленным гаджетам. Чего только не придумали для облегчения (или наоборот, усложнения 😆) проведения ритуалов красоты и ухода за собой. Перечислять их не буду (у меня все равно из этого почти ничего нет), поэтому поговорим о щетках для лица. 



А точнее - о массажере для умывания Supra MBS-107. Что он из себя представляет? 

Уникальный мотор Supra Sonic, основанный на триггере.Сокращает поры, нормализует секретность пор. Supra Sonic очищает поры, уменьшает их размер, повышает общий тонус кожи.В системе ухода за кожей Supra Sonic применяется частота – более 310 микродвижений в секунду — именно на этой частоте из пор удаляются загрязнения, а кожа смягчается и разглаживается.Всего за одну минуту система Supra Sonic очищения кожи способна удалить в 6 раз больше макияжа и в 2 раза больше обычных загрязнений и кожного сала, чем при обычном домашнем способе очищения.Чистые поры лучше дышат, другие средства по уходу за кожей лучше и глубже всасываются, и таким образом работают значительно более эффективно.

Комплектация: коробка, в которой лежит сам аппарат с уже установленной насадкой, зарядное устройство, руководство по эксплуатации и список сервисных центров. 



По сути, массажер - это щетка. В отличие от обычных, которых можно купить пяток за рубль, электрическая, работающая от аккумулятора, который необходимо периодически заряжать. Не совру, если скажу, что сделано по подобию знаменитого Clarisonic. Ну, впрочем, ничего удивительного - этот знаменитый массажер был первопроходцем и до сих пор остается хитом и лидером в данной области. Единственная проблема - его не самая маленькая цена.

Так вот, сделанный по подобию Кларисоника, массажер заряжается аналогичным образом: зарядное устройство включается в сеть, а другой стороной примагничивается к устройству. Да, именно магнитная зарядка. Держится заряд, кстати, довольно долго. Кстати, необходимо зарядить массажер перед первым применением.


Благодаря особенности зарядки прибор водонепроницаемый, что позволяет беспрепятственно использовать его в душе.

Но самое главное сходство, в первую очередь бросающееся в глаза, это внешний вид. Впрочем, для меня не имеет это особого значения. Красивый эргономичный дизайн, интересное цветовое решение. В руку ложится удобно - даже несмотря на то, что прибор несколько тяжеловат, это не ощущается. По контуру идет прорезиненная окантовка, что обеспечивает удобство использования даже мокрыми руками.


Насадка съемная, что дает возможность ее замены (правда, существуют некоторые трудности, о них чуть позже), мытья и дезинфекции. Чтобы снять насадку, нужно надеть колпачок и провернуть против часовой стрелки. 


Ворс щетки синтетический, упругий, средней жесткости. По большему диаметру располагаются белые щетинки - они неподвижные, внутри - черные и белые, вот они уже подвижные. За год эксплуатации вылезло всего несколько щетинок, что, на мой взгляд, довольно хороший результат. 


Сама насадка, к слову. тоже состоит из двух частей.



Имеется две скорости работы, я обычно использую первую. Щетинки движутся не по кругу - просто происходят небольшие колебания, что, я считаю, хорошо - существует мнение, что круговое движение вредит коже, растягивая ее. Во время работы светит индикатор, который еще и сообщает, когда приходит время зарядить аппарат. Так же аппарат подает звуковой сигнал, точнее, вибрационный - когда пора переставить Supra Sonic на другую зону лица. Я же пользуюсь им исключительно по своим ощущениям (пренебрегаю инструкцией, да).  



Что касается эффекта: поначалу я была просто в приятном шоке, даже с учетом того, что кожа у меня сейчас нормальная, черные точки все-таки до сих пор досаждают. А с массажером кожа становится в разы чище, ведь происходит ежедневный пилинг и глубокое очищение. Это, разумеется, положительно влияет на состояние кожи: выравнивается общий тон, отшелушивается верхний слой, очищаются поры, что минимизирует воспаления. Но, важно учитывать, что эффект сохраняется при регулярном применении - стоит забросить щетку, как поры снова забьются, причем процесс пойдет гораздо быстрее привычного. Это минус не конкретного массажера, а всего класса подобных гаджетов. 
С ним надо быть несколько аккуратнее - в первый раз я перестаралась и просто напрочь стерла себе кожу на подбородке. В общем, учитесь на чужих ошибках - держать Supra Sonic на одном месте долго не нужно, предпочтительнее перемещать его по массажным линиям. 


За все время использования я отметила только один минус - отсутствие дополнительной насадки в комплекте. Ее не купить и отдельно, к сожалению. Мне уже подсказали, что подходят насадки от Кларисоника, но стоят они недешево. Как только моя щетка придет в негодность,передо мной встанет выбор: или покупать подходящую насадку другой марки (вот как-то совсем неправильно), или выбрасывать аппарат - жалко и нелогично. Пока я думаю...


Но если бы не этот нюанс, жаловаться было не на что. Сейчас я пользуюсь аппаратом примерно через день-два.



Цена: от 2000 до 4000 рублей в зависимости от магазина (продается в Ситилинке, Юлмарте, DNS и прочих).



А вы пользуетесь подобными массажерами?


6 комментариев:

  1. Супра практически полностью скопировали кларисоник, мало кто из производителей настолько повторил бы главный концепт - не вращение, и вибрация - импульсы. Щеточка все же мне понравилась меньше, и конечно, главный недостаток что ее отдельно не купить! Ведь менять по рекомендациям, их надо раз в три месяца. Я меняю - раз в полгода. Но год - это очень много, на мой взгляд..
    А в целом, за эту стоимость.. достойно! Весьма!
    Спасибо за обзор, Даша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже считаю, что раз в полгода - самое оптимальное. Но поскольку у меня как-то не складывается (не могу пока позволить себе насадки Кларисоника), я постоянно дезифинцирую щетки самым жестким образом :)
      Тебе спасибо :)

      Удалить
  2. Спасибо за подробности! У меня такой щеточки нет, но давно присматриваюсь к ним)
    Подписалась и буду рада взаимности)
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас, с большим удовольствием

      Удалить
  3. Спасибо, что рассказали о своем впечатлении от щеточки. Последнее время интересуюсь подобными приборами, но боюсь, что после применения может быть раздражение.

    http://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если пользоваться аккуратно, и, если кожа не слишком чувствительная, проблем возникнуть не должно

      Удалить