понедельник, 30 мая 2016 г.

Свежая идея: лимонно-мятное печенье

Я очень падка на продукты, содержащие в себе мяту или ментол, причем неважно - косметика ли это или что-то съедобное.
limonno-myatnoe pechenie
Как-то раз, увидев в магазине лимонно-мятное печенье, не смогла удержаться и купила. И настолько оно мне понравилось, что захотелось повторить что-то подобное и самой. Ну, конечно, ароматизаторов на моей кухне не водится, но ведь свежая мята - еще лучше, ведь правда? Нашла один рецепт и адаптировала его под себя, им и хочу с вами поделиться.


Итак, нам понадобится:

  • сливочное масло - 180 гр (одна упаковка). Заменять спредом нежелательно, но если все-таки вы решили так поступить, то пусть спред будет очень качественным.
  • сахар - 180 гр
  • лимон - 1 шт.
  • мята - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 300 гр
    limonno-myatnoe pechenie


  1. Для начала необходимо подготовить масло: его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Мягкое? Приступаем! Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером или венчиком блендера примерно 5 минут.
    limonno-myatnoe pechenie
  2. Добавляем сахар и снова взбиваем, еще минуты 3.
    limonno-myatnoe pechenie
  3. Натираем цедру лимона.
    limonno-myatnoe pechenie
  4. Режем мяту. Я дополнительно измельчила блендером.
    limonno-myatnoe pechenie
  5. Пересыпаем цедру и мяту к сахару и маслу, добавляем яйцо, перемешиваем.
    limonno-myatnoe pechenie
  6. Добавляем муку и месим тесто руками.
    limonno-myatnoe pechenie
  7. Теперь нужно завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
  8. После "отдыха" достаем тесто и, отщипывая небольшие кусочки, формируем шарики.
    limonno-myatnoe pechenie
  9. Придавливаем шарики дном стакана, например. В общем, делаем из шариков лепешки высотой примерно один сантиметр. Толще не стоит.
    limonno-myatnoe pechenie
  10. Выпекаем при 180 градусах 10-20 минут (зависит от духовки). Вынимать нужно, когда подрумянятся бока. Дайте немного остыть и..
  11. Приятного аппетита!
    limonno-myatnoe pechenie

    limonno-myatnoe pechenie

    limonno-myatnoe pechenie


2 комментария:

  1. Вкусно и просто! А можно мяту и лимон заменить на изюм или орешки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, можно, только орешки все-таки измельчить) кстати, печенье не сухое, серединка должна остаться немного влажной

      Удалить